Никаких путешествий на авто: закон об алиментах показал первые результаты

Автозакон

Прошло две недели после начала действия закона об алиментах, и в Украине уже есть первые результаты нововведений. Уже наказали несколько десятков тысяч злостных неплательщиков.
Об этом заявил министр юстиции Павел Розенко.
“За первые 10 дней государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тысячам злостных неплательщиков алиментов, также было вынесено свыше 21 тысячи постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами”, – рассказал глава Минюста.

Кроме тех, кого наказали, еще шесть тысяч украинцев объявили в розыск.
Относительно конкретных цифр, то за последние 10 дней с должников удалось взыскать около 50 миллионов гривен.
Петренко также анонсировал, что с 1 апреля за примером взыскании задолженности по алиментам будет запущен процесс взыскания долгов по заработной плате.
“Также хочу анонсировать, что по такой же модели мы планируем запустить работу по взысканию задолженности по заработной плате”, – сообщил он.

Более того, по словам министра, если будет такая необходимость, то должников даже привлекать к уголовной ответственности или же применят еще некоторые дополнительные стимулы, чтобы наказывать недобросовестных родителей.
Однако стоит посмотреть, насколько действенными будут те нормы, которые на сегодня прописаны в законодательстве, а через 6-7 месяцев вероятно, власть сделает требования еще суровее.